Links überspringen

Herzlich Willkommen bei
Nuvola – the hidden taste

Wir haben vor geraumer Zeit die „Pinsa Romana“ kennen gelernt und möchten nun während drei Monaten herausfinden, wen wir noch für dieses leckere, fluffige und leicht bekömmliche Produkt aus Rom begeistern können.
Die Pinsa wird mit viel Handarbeit hergestellt und mit hochwertigen Zutaten belegt.
Wir sind sehr gespannt auf Euer Feedback und freuen uns auf euren Besuch!
Euer Nuvola Team

Unsere Produkte

A balanced diet is a Pinsa in each hand.

Unser Teig

Schritt 1

Der perfekte Teig

Alle Zutaten werden mit einer
besonderen Technik zu einem glatten
Teig verrührt. Dabei muss die genaue
Temperatur und Geschmeidigkeit des
Teigs kontrolliert eingehalten werden.

Schritt 2

Nur echte Handarbeit

Nach einem 72 stündigen
Gärprozess wird der Teig mit
den Fingerspitzen in eine ovale
Form gedrückt, ohne dass
dieser seine Luftigkeit verliert.

Schritt 3

Fluffig, leicht und knusprig

Danach wird die Pinsa 3 Minuten
gebacken bis sie außen schön
knusprig und innen leicht
und luftig ist.

Finale

Von Hand veredelt.

Zum Finale wird unsere Pinsa,
live und von Hand mit edlen und ausgewählten Zutaten veredelt und Dir serviert.
Auf Wusch kannst Du sie dir an unserer Spicebar mit edelsten Gewürzen aufpeppen.

Unsere Pinsen

Pinsa Romana:

„Pinsa Classico“
mit Tomatensauce, Büffelmozarella und Basilikum. Gewürzt mit Sieben-Pfeffer und Olivenöl –7,50€

„Pinsa Mortadella“

mit Ricotta, Mortadella und Pistazien. Gewürzt mit Muscovadozucker und Arabica Kaffeepulver -8,90€

„Pinsa Gorgonzola“
mit Birnenscheiben, Gorgonzola, Radicchio und Walnusskernen. Gewürzt mit Schinusfrüchten – 9,90€

„Pinsa Picante“
mit Tomatensauce, Peperoni-Mix, Spianta Picanta, Cherry-Tomaten Büffelmozarella, Oregano-Blätter und Chilifäden – 11,90€

„Pinsa Avo“
mit Rote Beete Creme, Cherry-Tomaten, Avocado, Schwarzen Oliven, Rote Beete Sprossen, Soyajoghurt und Pistazien – 11,90€

„Pinsa Bresaola“
mit Artischockencreme, Bresaola, Pecorino und Rote Beete Sprossen. Gewürzt mit Zitronenabrieb, Siebenpfeffer und Olivenöl – 11,90€

„Pinsa Salmone“
mit Ricottacreme, Cherry-Tomaten, Ruccola und Räucherlachs. Gewürzt mit Orangenabrieb und Black-Hawaii-Lavasalz – 13,90€

 

Pinsa der Woche

„Pinsa Gamberetto“
mit Gambas, Zucchini-Streifen, Straciatella und Safran. Gewürzt mit Knoblauch und Chilifäden – 14,90€

Unsere Beilagen

Dessert:

Bananenbrot mit Soyajoghurt und Granatapfelkernen – 3,90€

Kaffee:

Capuccino – 2,90€
– mit Sojamilch + 0,30€

Espresso – 1,90€
– Doppio – 2,40€

Getränke:

Lemonaid
– Mate – 2,70€
– Blutorange – 2,70€
– Maracuja – 2,70€
– Limette – 2,70€

Proviant Apfelschorle Naturtrüb – 2,70€

Viva con Agua
– Laut – 1,90€
– Leise – 1,90€

Nuvola – The hidden Taste

Unser Anspruch

Geschmackvoll und gleichzeitig gesund.

Wir verwenden nur hochwertige frische Zutaten in unseren Rezepten um Ihnen ein besonderes Geschmackserlebnis zu vermitteln. Unser Teig enthält natürliche, geringe Fettanteile. Unter der Verwendung von Reismehl kann ein leichter Teig mit weniger Kalorien hergestellt werden. Die Soja in unserem Teig enthält die Vitamine A, B und C. Dank der langen Reifung unseres Teigs werden die komplexen Zucker und Proteine des Teigs in einfache Zucker und Aminosäuren zerlegt und vereinfachen die Verdauung.

 

Nachhaltig und weniger Verschwendung

Wir verwenden ausschließlich Gewürze vom Ursprung. Das heißt, wir beziehen Gewürze von unserem Partner Reintüten, die sich selbst von der Qualität der Produkte aber auch von Arbeitsbedingungen Ihrer Bezugslieferanten überzeugt haben. Unser Dessert erhalten wir von der Firma Neue Werte, die monatlich mehrere Tonnen an Bananen vor der Entsorgung retten und zu nahrreichem Bananenbrot verarbeitet.

Unsere Partner

Gewürze vom Ursprung

Reintüten

Unser Motto?
Wir reisen dorthin, wo der Pfeffer wächst!
Frische Gewürze direkt von den Feldern aus aller Welt.
Durch den direkten Kontakt zu den Bauern und Kooperativen können wir Soziales
fördern und höchste Qualität gewährleisten.
Unsere Reintüten-Gläser stehen für exklusiven Genuss
und individuelle Geschenke für Jeden, der sich gern auf eine Genussreise durch die
Gewürz-Vielfalt unserer Erde begibt.

Reintüten entdecken
Bananenbrot für die Rettung von Lebensmitteln

NEUE WERTE

Aktuell landen jede Minute 12,4 Tonnen an genießbarer Nahrung im Abfall. Die deutsche Bundesrepublik hat eine Wegwerfmentalität entwickelt in der Lebensmittel ihren Wert verlieren. Primär sind Früchte, die lediglich ästhetische Makel aufzeigen, im Handel nicht mehr gefragt. Auf Grund falscher Form, Farbe oder Reife seien sie wertlos, obwohl diese in Geschmack sowie Qualität identisch zu konventioneller Marktware in Erscheinung treten. In Kooperation mit „Ihr Bäcker Schüren“, wird unser Bananenbrot aus eben solchen Bananen hergestellt, die der Handel als wertlos empfindet. So konnten mit Hilfe unseres Konzeptes —Bananenbrot für die Rettung von Lebensmitteln— seit 2013 schon viele Tonnen Bananen gerettet werden. Momentan retten wir zwischen 8-10 Tonnen Bananen im Monat. Wir sind dankbar für jedes einzelne Bananenbrot und freuen uns jeden Tag aufs Neue einen Beitrag zur Bekämpfung von Lebensmittelverschwendung leisten zu können.

Neue Werte entdecken
Pfandbecher für Coffee Togo

RECUP

1. Coffee-to-go im RECUP statt im Einwegbecher bestellen, 1€ Pfand hinterlegen.

2. Kaffee unterwegs genießen.

3. Leeren Becher deutschlandweit bei allen RECUP-Partnern zurückgeben und Pfand zurückbekommen.

Alle RECUP-Ausgabestellen unter app.recup.de

Recup entdecken